LE SERPENTÀ PLUMES
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Nos vins 


Serpent à plumes L18
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Vin de France rouge, 50% Malbec et 50% Merlot.
Dispo en bouteilles 75 cl et magnums

Serpent à plumes est élaboré sur des plusieurs parcelles, sur des marnes et des calcaires de l'ère secondaire. C'est l'expression juteuse et croquante des raisins du causse, Côt et Merlot à parts égales. Un vin de soif réjouissant, mûr et gourmand, sur le fruit.

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Nyctalope 2018
pétillant naturel rouge / Vin de France.
100% Malbec.
Dispo en bouteilles 75 cl uniquement

Nyctalope est de retour ! Toujours à base de Malbec, la cuvée 18 est issue d'un pressurage direct et d'une macération de plusieurs jours. C'est une bulle joyeuse, avec un tanin très léger, à la manière d'un lambrusco artisanal. Les levures, cette année, ont décidé de ne pas terminer tout à fait la fermentation. Une douceur à peine perceptible vient attendrir la fin de bouche et donner envie de se resservir.

à servir frais.
Idéal à l'apéritif ou avec un généreux plat du dimanche, d'inspiration italienne ou non !

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Pinpin
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Piquette
Édition très limitée pour cette expérimentation.

Ceci n’est pas un vin. C’est une piquette, parfois appelée pinpin dans le sud-ouest, une boisson paysanne et ancestrale qui a disparu peu à peu des campagnes après son interdiction en 1907.

Autrefois, les vignerons vendaient le vin et gardaient pour eux cette fameuse piquette, élaborée en faisant refermenter le marc avec de l’eau. Cette boisson rafraichissante, faible en alcool, faisait partie du salaire des vendangeurs, des ouvriers et des travailleurs de force.

Lors des chaudes journées de vigne, assoiffés, nous avons rêvé d’élaborer notre propre piquette et de faire revivre cette boisson oubliée. Voilà le résultat : un jus réjouissant, rustique et délicat à la fois, qu’on boit à grandes lampées les jours d’été, comme un sirop pour adultes.

Micro-cuvée / pas de fiche technique à ce jour


Trespotz 2018
Cuvée "village". 90% Malbec, 10% Merlot.
Appellation Cahors

Dispo en bouteilles 75 cl et magnums

Sur notre causse aux terres drainantes et pentues, l’eau est rare et s’érige en véritable richesse. Les trois sources originelles du village lui ont donné son nom occitan de Trespotz : « les trois puits ».

Cette cuvée village est issue de trois sous-sols distincts qui amènent chacun leur signature : la largeur des argiles rouges sidérolithiques, l’allonge des calcaires kimméridgiens, l’immédiateté des marnes. Par cet assemblage, nous voulons cerner avec fidélité le caractère des vins de notre commune : des jus vifs et mûrs, ciselés par les nuits fraîches et les jours chauds, avec une structure soyeuse qui se fait oublier.

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L'Espace bleu entre les nuages 2017 
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Lieu-dit "PIÈCES LONGUES"
Cuvée parcellaire. 100% Malbec
Appellation Cahors

Dispo en bouteilles 75 cl et quelques magnums

Pièces longues est un terroir au caractère très particulier. Au sommet du village, orienté Est, entouré de bois, c'est une parcelle fraîche et tardive. Les vignes sont implantées dans un calcaire kimméridgien, comme à Chablis ou Sancerre, avec une légère couche d'argiles issus de la dégradation du calcaire.

Sur ce terroir de vin blanc, le malbec a produit un vin délicat et élégant, avec une acidité mûre et vive, très minérale.
L’élevage de deux ans, en vieilles barriques et en foudre, a civilisé cette nervosité naturelle. Le vin possède un caractère et un toucher de bouche hors-norme, avec beaucoup de longueur et une aromatique intense de fruits noirs.

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Butte Rouge 2017 
Lieu-dit "Truquet rouge"
Cuvée parcellaire. 100% Malbec
Appellation Cahors

Dispo en bouteilles 75 cl et quelques magnums

Butte Rouge est un terroir très rare sur le causse. Il s'agit d'un sol d'argiles rouges si riche en fer que des agglomérats métalliques parsèment la terre. Ce dépôt recouvre le socle calcaire sur plusieurs mètres, donnant à la vigne des réserves pour supporter les excès de sec ou d'humidité, et pour mûrir de façon régulière et harmonieuse.

De ce mariage clair obscur de l’argile rouge et du socle calcaire naissent des vins pleins et frais, larges et longs, où des formes voluptueuses viennent arrondir un squelette d’acier. Les notes d’orange sanguine, de poivre noir et de fleurs de sureau participent à l’élégance et l’allonge de cette cuvée callipyge.

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